Вкусно_Быстро_Недоро
![(400x367, 34Kb)](http://img1.liveinternet.ru/images/attach/c/1//50/869/50869654_avokado.jpg)
Пришла тут ко мне, минуя все посты, соседка-хуторянка. Принесла плод авокадо.
-Что это за зверь?,- говорит, - его есть-то можно?
-Можно, - отвечаю, - он вкусный, но лучше в салате. И Бритт, так рогами кивает, одобрительно. Уж не знаю, кому она больше поверила: мне или Бритт, но в интернете на сайтах мы порылись основательно, нашли кучу рецептов, вот я один такой опробовала.
РЯцепт:
1 плод авокадо;
7 штучек кураги, желательно покислее;
20 грамм копченого сыра;
18-20 орешков фундука или лещины;
1 чайная ложка сока лимона;
0,5 чайной ложки сахара;
5 чайных ложек сметаны
Главное в процедуре изготовления этого салата - сохранить половинки авокадо. Помыть, прорезать ножом по всему диаметру, покрутить, разломить, вытащить, облегченно вздохнуть, подивиться на огромность косточки и ложкой вычистить всю маслянистую внутренность. Курагу залить кипятком. Если курага была достаточно мягкой сама по себе, то кипяток тут же слить. Если жестка, как подошва финского валенка, то пусть минут 10 постоит, размягчаясь. Вооружаемся ножом, разделочной доской и глубокой тарелкой. Режем на мелкие кусочки авокадо и курагу, сбрасывая нарубленное в тарелку. Орехи я размельчила в блендере до небольших кусочков. Но можно и порезать ножом, у кого время есть. У меня не было. 2\3 орехов тоже улетели в тарелку. Сыр копченый от шкурки очищать не надо, в шкурке самый цимес. Берем его и трём в тарелку на крупной терке. Добавляем в тарелку с салатом сахар, лимонный сок, сметану, перемешиваем. Пробуем и корректируем вкус добавлением лимонного сока. Или не добавляем, кому как нравится. Потом я выложила салат в половинки авокадо, посыпала оставшейся частью орехов. А потом с удовольствием этот салат семья съела. Вкус интересный, неизбитый, чем-то похож на йогуртовый творожок. Я вот тут подумала, что с этим салатом было бы чудесно напить ароматный кофе. Ну да все в наших руках, в магазины хутора произведен большой завоз авокадо. Будем экспериментировать.