Вкусно_Быстро_Недоро
Мой новый тортик " ТРУХЛЯВЫЙ ПЕНЬ "









Для теста:

2 яйца

1 стакан сахара( я брала меньше)

1 стакан любого варенья (лучше всего смородина, вишня)

1 стакан кефира или простокваши

2 ч.л. соды

1,5 - 2 стакана муки



По желанию добавить сухофрукты,орехи.







Яйца взбить с сахаром, добавить варенье, размешанную в кефире соду , муку. Все перемешать. Тесто должно быть как на оладьи.Можно сделать 2 коржа, но я беру противень с высокими бортиками и выпекаю сразу.Выпекать минут 20-25. Каждый корж разрезать на 2 части (всего получается 4 коржа).

Если выпекали на протвине целиком,то свернуть в рулет и охладить.дальше покрываю кремом и режу на горизонтальные ,одинаковые полосы и сворачиваю в рулет.Пошаговое фото дам в моем дневнике если интересно.

Крем какой хотите но обычно это сметанный.



0,5 литра густой сметаны взбить с 0,4 стакана сахара.



Украсить на свой вкус.Шаг-за-шагом покажу в картинках ,думаю и так всё понятно.

Я сделала в виде осеннего пня :) Покрыла шоколад + сливки.Листики из мастики,грибы из марципана.







Из обрезков и крема сделать " кашу "с помощью блендера или размять вилкой .Из этой массы сформировать корни пня и остаток коры с верху.







Всё покрыть шоколадным кремом и охладить.



Торт в разрезе.







@темы: Торты,десерт, трухлявый пень, торт, шоколад, варенье