Вкусно_Быстро_Недоро
На кой мне сдались эти печеньки – я до сих пор не догоняю. Хутор стоит на отшибе, соседи – такие же хуторяне, хрен из дому вытащишь, сидят пнями по своим избам. Но желание как-то приблизить праздник, видимо, сильно помутило мой мозг, и я таки решилась на изготовление этого китайского трактирного ширпотреба. Самым длительным в этой авантюре оказалось изготовление свитков пожеланий. Надо было найти изречения-пожелания, напечатать их в табличном варианте, порезать на ленточки, свернуть ленточки в рулончики и закрепить рулончик обычной скрепкой. А это вам не кот начхал. Даже Бритт помогала, задумчиво выводя копытом линии на бумаге. Ленточки были прикуплены давно, но их оказалось маловато, так что выходили из положения, уж как могли.
РЯцепт:
100 грамм сахара;
4 белка;
немного ванилина;
100 грамм сливочного масла;
100 грамм муки;
Атласная тесьма;
Бумажные полоски с пожеланиями, скрученные в рулончик, закрепленный скрепкой.
Ну как я маялась с пожеланиями, уже описала. А дальше пошло веселей. Белки от желтков отделились легко, взбились с сахаром в миске тоже очень быстро, ванилин был принят в пушистые объятия белков с сахаром благосклонно. На водяной бане на плите растекалось истомой сливочное масло. Как совсем растеклось, понемногу добавила его к белкам, взбивая, а там и черед муки пришел. Понемногу, потихоньку, всыпала его, взбивая. Так вот, незаметно, тесто и получилось. Было оно средней густоты, как на блинчики. Духовка на 180 градусах уже пыхтит, ожидаючи. На противень с тефлоновым покрытием десертной ложкой вылила 6 блинчиков на приличном расстоянии друг от друга. И вот тут надо держать ухо востро. Блинчики должны только «схватиться», чтобы на поверхности не было жидкой фракции(эк, я загнула научно, да!) и их лопаточкой можно было снять с противня. На столе лежат уже порезанные на порции ленточки, рулончики пожеланий. Снимаем с рулончика скрепку, кладем рулончик в центр блинчика, сворачиваем края печеньки с четырех сторон, пока оно мягкое и не ломается, обвязываем шустренько тесьмой. Работаем быстро, так как, если печеньки остынут, они будут ломаться. Сделали первую партию, утерли пот и далее – по той же схеме. Главное – бдить и не румянить блинчики, они румяные – то от осознания своей красоты становятся вредно-жесткими и не гнутся. Проверено на себе. Ну вот, я все-таки сделала это. Теперь поставлю шлагбаум у финской границы и буду завлекать гостей на хутор. Ну, чтоб и угощать предсказаниями. Зря я, что ли старалась-то.