Вкусно_Быстро_Недоро

Квашеная капуста.











 (500x333, 45Kb)






Случилось так, что лет 5 назад отправилась группа российских врачей в Париж для обмена опытом. Была в составе делегации женщина-академик с мировой известностью. Там нашу именитую даму угостили такой изумительной квашеной капустой, что она наотрез отказалась уезжать, пока не узнает секрет ее приготовления. Французы долго отнекивались. И не напрасно! Как оказалось, рецепт был вывезен из России, точнее, из Подмосковья, отступающей армией Наполеона. С тех пор и был утрачен.





Итак, нарубите 3 кг капусты, добавьте 300 г тертой моркови, столовую ложку соли и залейте стаканом сладкого кипятка (на 200 г воды - столовую ложку сахара с горкой). Банку поставьте на поддон в теплое место (не на солнце) на 2 суток. Поддон понадобится для того, чтобы выбегающий при брожении сок не растекался по полу.





Готовую капусту нужно держать в холодильнике. Долго она обычно там не задерживается – так вкусна и нежна, что раз попробовав, вы рискуете все свободное время проводить за шинковкой.





Рецепт на новый конкурс под названием -



Восток-дело тонкое!



Условия конкурса тут



Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить




Натуральные травяные масла для ухода за волосами и массажа головы







@темы: КАТАЛОГ, вкусно и быстро, Овощные блюда, Постное меню, вкусно, косметика, индия, запеканка, Салаты, натуральная косметика, капуста, вкусно и недорого