Вкусно_Быстро_Недоро

Написано grenoble Оригинальное сообщение А вы готовы к Рождеству?

На салат оливье уже глаза не смотрят, запас фантазии исчерпан еще при подготовке Нового года, и очень хочется чего-нибудь оригинального, и чтобы непременно ОЧЕНЬ легко готовить и продукты были бы для этой оригинальности легко доступными.



Поэтому сегодня расскажу вам про горячий банановый десерт с грейпфрутом и коньяком.



Нам понадобится:

 - оливковое мало

 - сливочное масло

 - штук 5 бананов

 - половинка грейпфрута

 - 20 гр. коньяка

 - корица













Разрезаем бананы вдоль на половики.

В сковороде разогреваем оливковое и сливочное (можно топленое) масло в равных долях и в колчестве, достаточном для жарке.



Кладем бананы круглой стороной вниз.







Обжариваем, пока не зарумянятся,.

Потом переворачиваем.







И обжариваем плоскую сторону тоже до румяной корочки. 



Тем временем выжимаем сок из половинки грейпфрута. Желательно выдавить побольше мякоти.



Заливаем бананы получившимся соком с мякоть и жарим еще примерно 1,5-2 минуты (сок должен немного выкипеть).



Потом посыпаем сверху корицей (количество - по вкусу) и выливаем 4 чайных ложки коньяка (как раз это примерно 20 гр. и получится).



После этого жарим еще 1-2 минуты.



Затем аккуратно выкладываем на тарелки и тут же подаем.







Должна вас сразу предупредить об одном недостатке этого блюда.

Одной сковороды точно будет мало.

Если вас больше 3 человек, то может и 2 будет мало.



Зато есть и достоинство: остывать они не успевают.







@темы: ДЕСЕРТЫ, МОЕ ФИРМЕННОЕ БЛЮДО, К НОВОГОДНЕМУ СТОЛУ, Цитаты