Вкусно_Быстро_Недоро
Написано grenoble Оригинальное сообщение
На салат оливье уже глаза не смотрят, запас фантазии исчерпан еще при подготовке Нового года, и очень хочется чего-нибудь оригинального, и чтобы непременно ОЧЕНЬ легко готовить и продукты были бы для этой оригинальности легко доступными.
Поэтому сегодня расскажу вам про горячий банановый десерт с грейпфрутом и коньяком.
Нам понадобится:
- оливковое мало
- сливочное масло
- штук 5 бананов
- половинка грейпфрута
- 20 гр. коньяка
- корица
Разрезаем бананы вдоль на половики.
В сковороде разогреваем оливковое и сливочное (можно топленое) масло в равных долях и в колчестве, достаточном для жарке.
Кладем бананы круглой стороной вниз.
Обжариваем, пока не зарумянятся,.
Потом переворачиваем.
И обжариваем плоскую сторону тоже до румяной корочки.
Тем временем выжимаем сок из половинки грейпфрута. Желательно выдавить побольше мякоти.
Заливаем бананы получившимся соком с мякоть и жарим еще примерно 1,5-2 минуты (сок должен немного выкипеть).
Потом посыпаем сверху корицей (количество - по вкусу) и выливаем 4 чайных ложки коньяка (как раз это примерно 20 гр. и получится).
После этого жарим еще 1-2 минуты.
Затем аккуратно выкладываем на тарелки и тут же подаем.
Должна вас сразу предупредить об одном недостатке этого блюда.
Одной сковороды точно будет мало.
Если вас больше 3 человек, то может и 2 будет мало.
Зато есть и достоинство: остывать они не успевают.