Вкусно_Быстро_Недоро

Написано Нина-Нинель Оригинальное сообщение

Маленькие картинки кликабельны



Шампиньоны с кедровыми орешками






  



 



Ингредиенты 




  • Шампиньоны свежие — 500 г


  • Чеснок — 3 зуб.


  • Стрелки чеснока ( по желанию) — 5 шт


  • Растительное масло — 1 ст. л.


  • Сливочное масло — 1 ст. л.


  • Белое сухое вино — 2 ст. л.


  • Лимон — 1 шт


  • Зелень — 1 пуч.


  • Кедровые орешки — 50 г


  • Соль




Рецепт
картинка шага

Стрелки чеснока нарезаем и заливаем кипятком минут на 10. Сливаем воду.





картинка шага Зубчики чеснока мельчим, смешиваем с соком лимона и растительным маслом.
картинка шага

В смазанную слив. маслом форму выкладываем крупно порезанные шампиньоны



и стрелки чеснока. сбрызгиваем маслом растительным с чесноком. Ставим в



разогретую до 200 градусов духовку на 5 минут.



картинка шага

Затем грибы сбрызнуть вином и опять в духовку на 15 минут. Орешки обжариваем на сухой



сковороде.



картинка шага Соединяем грибы с орешками ( вместе с выделившимся от грибов  соком ).
картинка шага Зелень режем и в грибочки. солим, перемешиваем.
картинка шага Приятного аппетита!!!


Деревенская запеканка






 



Вкусное, сытное блюдо из картофеля и телячьего фарша.



 



Ингредиенты




  • Картофель — 1 кг


  • Телячий фарш — 1 кг


  • Лук — 2 шт


  • Чеснок — 2 зуб.


  • Имбирь маринованный — 20 г


  • Соус томатный — 3-4 ст. л.


  • Сливочное масло


  • Зелень


  • Кунжутное семя


  • Бульон говяжий — 400 мл


  • Соль


  • Специи




Рецепт
картинка шага мелко режем лучок и пассеруем его до мягкости
картинка шага выдавливаем чеснок
картинка шага когда лук и чеснок размягчится, кладем фарш и тушим его до готовности.
картинка шага

Разводим бульон кипятком и вливаем его в фарш. Протушить фарш, пока бульон почти



не испарится.



картинка шага

За пять минут до готовности фарша добавляем специи и томатный соус. Снимаем с огня и



даем немного остыть.



картинка шага в форму для запекания выкладывем готовый фарш
картинка шага Режем луковицу кольцами и украшаем ими слой фарша
картинка шага Маленький эксперимент: я решила добавить совсем немного маринованного имбиря.
картинка шага немного зелени (если есть мороженая - тоже хорошо)
картинка шага

Отвариваем картошку, готовим пюре, добавив сливочного масла. Кладем поверх фарша



и делаем узор вилкой.



картинка шага

на пюре кладем кусочки сливочного масла, чтобы при запекании получилась румяная



корочка



картинка шага и посыпаем кунжутными семечками (а можно простыми сухарями).
картинка шага вот и корочка
картинка шага разрез. Приятного аппетита!


Апельсиновые маффины






 



Советую попробовать всем маффины. Они получаются очень вкусными, мягкими и ароматными. Лучше посыпать сахарной пудрой и подавать в холодном виде.



 



Ингредиенты 




  • Апельсин — 1 шт


  • Сахар песок — 150 г


  • Ванильный сахар — 2 ч. л.


  • Сливочного масла или маргарина — 150 г


  • Яйца — 3 шт


  • Разрыxлитель — 2 ч. л.


  • Мука — 200-250 г




Рецепт


 



картинка шага С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).


 



картинка шага Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).


 



картинка шага Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.


 



картинка шага Добавить яйца, перемешать.


 



картинка шага Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.


 



картинка шага Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.


 



картинка шага Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).


Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.


Выпекать в течение 20-25 минут.


 



картинка шага Приятного аппетита!





 


 





@темы: Цитаты