Вкусно_Быстро_Недоро

 



Печенье из овсяных хлопьев



 



 150 г сливочного масла (маргарина), 100 г сахара, 3 яйца, 300 г овсяных хлопьев



(геркулеса), 50 г муки, ароматизаторы (лучше - ваниль).





Хрустящее и очень вкусное печенье, не требующее много времени на приготовление.





75 г масла растирают с сахаром, яичными желтками и ароматизаторами до растворения сахара. Затем добавляют слегка обжаренные на масле (75 г) охлажденные овсяные хлопья, муку, взбитые яичные белки и перемешивают. Тесто раскладывают комочками чайной ложкой на противень и выпекают при среднем нагреве до светло-коричневого света.


 



 (600x450, 101Kb)



Еще один из рецептов  овсяного печенья:






Овсяное печенье без сахара, яиц и муки








Финики 2/3 стакана (или любые сухофрукты), грецкие орехи ½ стакана, овсяные хлопья 500 г, масло оливковое ½ стакана, вода (теплая) ½ стакана, сода 1 г, лимонный сок (из ¼ лимона).


Финики мелко порезать, грецкие орехи измельчить. Перемешать сухофрукты и орехи с овсяными хлопьями. Перемешать оливковое масло с теплой водой, залить в смесь хлопьев, орехов и сухофруктов, перемешать. Консистенция полученной массы должна напоминать мокрый песок. Чтобы сформовать печенье, добавить соду, гашенную в лимонном соке, перемешать. Печенья уложить на противень и выпекать 15 минут при температуре 200





@темы: Выпечка, печенье