Вкусно_Быстро_Недоро
Прежде всего спасибо polinad2007 за изумительный рецепт!











Нам понадобятся бумажные тарталетки, я брала номер 1,5, это примерно диаметром 4 см.

Твердый черный шоколад, 60-70 процентов какао , растапливаем на водяной бане до слегка теплого состояния и кисточкой смазываем растопленным шоколадом внутри тарталетки.

Тарталеток берем вместе 3-4 штуки, чтобы удобнее было мазать и тарталетка не потеряла форму.

Все смазанные тарталетки ставим на дощечку и помещаем в холодильник на 5-10 минут.

Вынимаем и смотрим, если остались просветы, еще раз смазываем, и снова на 5-10 минут в холодильник. У меня получились с третьего раза.

После холодильника аккуратно снимаем бумагу







Вот такие маленькие тарталеточки у нас получились

Тарталетки можно хранить сколько надо.







Перед подачей или накануне наполняем их взбитыми сливками, или кто любит, белково-заварным кремом или взбитыми сливками со сгущенкой, в общем любым кремом, который хорошо держит форму.

Сверху выложить клубничку (очень красиво смотрится, она у нас уже появилась), или вишней из компота, или черносливом, курагой, клюквой, в общем, у кого что есть.

Советую делать именно в маленьких тарталетках, чтобы сразу положить всю в рот, и чтобы гости не испачкались кремом.







слова автора, фото мои.



источник рецепта



@темы: Десерт