Вкусно_Быстро_Недоро




У нас дома все очень любят рыбу в любых видах, а пирожки –особенно.
Тесто у меня сдобное дрожжевое. А начинка – вкусная необыкновенно, ее можно есть без теста, просто так.
Тесто – мука 2,5 стакана, 50 грамм маргарина, половина чайной ложки соли, 1 столовая ложка без верха сахара, 175 мл. теплого молока, 1 яйцо, 1,5 чайной ложки сухих дрожжей.
Начинка – у меня было три филе королевского окуня. Рыбу надо разморозить, затем посолить, поперчить и подкислить лимонным соком (обязательный закон трех П для рыбы ). Через 30 минут рыбу обжарить на растительном масле, ( в муке не обваливать!). В этой же сковородке обжарить мелконарезанную луковицу. Рыбу мелко измельчить, смешать на сковородке с луком, в фарш добавить крутое яйцо (тру на терке), затем добавить 1 сырой желток и полную столовую ложку сметаны. Все очень хорошо перемешать и прогреть на небольшом огне, постоянно помешивая. Снять с огня, остудить и можно делать пирожки. Пирожки смазать взбитым яйцом, выпекать в предварительно разогретой до 230 градусов духовке до зарумянивания, приблизительно 15 -20 минут. ВКУСНОТА !!!