Вкусно_Быстро_Недоро
Этот рецепт я позаимствовала у Скрипкиной Анастасии на сайте Say7.

Ингредиенты:
Картофель - 10 средних клубней
Яйца перепелиные – 20 шт.
Сыр -100 г
Фарш (по желанию) – 200 г
соль, перец, зелень
Приготовление:
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление. Разбить яйцо. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.

Такой был оригинальный рецепт, я же решила добавить под яйцо немного обжаренного фарша. Как выяснилось, тут есть свои плюсы и минусы. С фаршем, конечно вкуснее. Если это самостоятельное блюдо, а не гарнир, то стоит все же, наверное, сделать так. Но, с другой стороны, белок разбитого на фарш яйца стек между мясных крупинок и от яйца, по сути, сверху фарша остался лишь желток. Внешне такой вариант немного проигрывает, если бы яйцо в лунке лежало без наполнителя, оно сохранило бы свою целостность, и в разрезе был бы виден белок и желток. Решайте сами. Моим все равно очень понравилось, особенно сынишке. Можно приготовить и с куриными яйцами. В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!


Ингредиенты:
Картофель - 10 средних клубней
Яйца перепелиные – 20 шт.
Сыр -100 г
Фарш (по желанию) – 200 г
соль, перец, зелень
Приготовление:
Картофель отварить (не очищая) в подсоленной воде, остудить, почистить. Разрезать на две части поперек картофелины, снизу немного срезать, чтобы картофель можно было поставить. При помощи чайной ложки сделать углубление. Разбить яйцо. Выложить картофель в форму для запекания. Посолить, поперчить. Сыр натереть на мелкой терке. Посыпать пенечки сыром. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (примерно 30 минут). При подаче посыпать зеленью.

Такой был оригинальный рецепт, я же решила добавить под яйцо немного обжаренного фарша. Как выяснилось, тут есть свои плюсы и минусы. С фаршем, конечно вкуснее. Если это самостоятельное блюдо, а не гарнир, то стоит все же, наверное, сделать так. Но, с другой стороны, белок разбитого на фарш яйца стек между мясных крупинок и от яйца, по сути, сверху фарша остался лишь желток. Внешне такой вариант немного проигрывает, если бы яйцо в лунке лежало без наполнителя, оно сохранило бы свою целостность, и в разрезе был бы виден белок и желток. Решайте сами. Моим все равно очень понравилось, особенно сынишке. Можно приготовить и с куриными яйцами. В этом случае надо использовать крупный картофель и делать углубления больше. При подаче посыпьте зеленью.
Приятного аппетита!
