Армянская слоенная гата
Этот рецепт наконец то я узнала.Это очень вкуснячее кавказское лакомство.Как сказать вкусно,это ничего не сказать Вот это фото,гата,которую я пекла.
А сейчас я ставлю рецепт,по которому я пекла Гата.
Нужно слоеное тесто. Это то тесто, которое я представила для "Мясных рулетиков"
Для "Хориза"(это начинка так называется)
Сливочное масло-150г
сахар-2ст.
ванилин
мука-5ст.л.
И еще нужно одно яйцо, чтобы смазать сверху
Для начинки растопить масло но не полностю на водяной бане.
Добавить сахар и ванилин и ложкой смешать до тех пор пока не станет однородной массой, и не станет белой.
Добавить муку и хорошо смешать............Хориз должен быть такой...
Раскатать тесто вот так...
Сверху хорошо посыпать начинкой и руками ровнять.
Тесто с начинкой крутить вот так......
Смазать сверху яйцо, вилкой делать узоры и с помощю ножа разделить на части.
Противень посыпать мукой и поставить "Гата".
Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить выпечку до готовности..