Вкусно_Быстро_Недоро

Армянская слоенная гата



Этот рецепт наконец то я узнала.Это очень вкуснячее кавказское лакомство.Как сказать вкусно,это ничего не сказать  Вот это фото,гата,которую я пекла.



 (699x640, 153Kb)



 А сейчас я ставлю рецепт,по которому я пекла Гата.



 



Нужно слоеное тесто. Это то тесто, которое я представила для "Мясных рулетиков"





Для "Хориза"(это начинка так называется)





Сливочное масло-150г


сахар-2ст.


ванилин


мука-5ст.л.






И еще нужно одно яйцо, чтобы смазать сверху





Для начинки растопить масло но не полностю на водяной бане.





 



DSC00005.JPG








Добавить сахар и ванилин и ложкой смешать до тех пор пока не станет однородной массой, и не станет белой.





 



DSC00006 (1).JPG








Добавить муку и хорошо смешать............Хориз должен быть такой...





 



DSC00008 (1).JPG








Раскатать тесто вот так...





 



DSC00011.JPG








Сверху хорошо посыпать начинкой и руками ровнять.





 



DSC00012.JPG








Тесто с начинкой крутить вот так......





 



DSC00013.JPG








Смазать сверху яйцо, вилкой делать узоры и с помощю ножа разделить на части.





 



DSC00015.JPG








Противень посыпать мукой и поставить "Гата".





 



DSC00016.JPG








Духовку нагреть до 200 градусов. Оставить выпечку до готовности..





@темы: Выпечка