Вкусно_Быстро_Недоро




2 куска свинины на косточке (антрекот)

соль

перец черный молотый

приправа для мяса любая

немного винного уксуса

1 луковица



Подготовленное мясо обсушить, сбрызнуть уксусом и натереть солью, перцем и приправой с двух сторон.

Лук порезать крупными кольцами, сбрызнуть уксусом и слегка помять руками.

Мясо переложить в миску, сверху посыпать луком и дать постоять минут 30-40, можно и больше.







Затем духовку нагреть на 200 градусов.

В сковороде разогреть на сильном огне немного растительного масла, быстро обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки, лук жарить не нужно.

Затем переложить мясо в жаропрочную форму, разложить рядом лук в котором оно мариновалось, полить сверху маслом оставшимся после жарки.







Поставить в духовку минут на 15, проверить проколов ножом, если сок прозрачный - мясо готово.

Приятного аппетита!



слова и фото автора



источник рецепта



@темы: Блюда из мяса