Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Сегодня на обед - борщ по моему рецепту. За час управимся легко.
Итак:
Ставим варить бульон из мяса с косточкой в скороварке. Варится он в зависимости от сорта мяса 20 - 25 минут ( свинина - 20 мин., говядина - 25 мин). Если нет мяса, то варим просто на воде и управляемся с готовкой за полчаса.
Пока варится бульон чистим овощи - картофель, свеклу, морковь, лук, чеснок.
Шинкуем капусту, режем соломкой свеклу и морковь, брусочками режем картофель, мелко кубиками режем лук и ещё мельче чеснок. Для зажарки используем сало, порезав его брусочками. (Нет сала, можно и растительное масло использовать. просто нац. продукт вкуснее)
Бульон готов, открываем скороварку, дождавшись пока давление в ней упадёт до нормального или осторожно остужаем её холодной водой. Прямо в скороварку закладываем картофель и, пока он варится готовим зажарку.
На сковородку отправляем сало и, когда оно начинает выжариваться, сверху накладываем свеклу. Помешивая, минут через пять добавляем морковь и лук. В конце жарки добавляем ложку аджики и пару ложек томатной пасты.
Пока готовилась наша зажарка, картофель почти сварился. Теперь отправляем в скороварку капусту и зажарку одновременно, добавляем резаный консервированный сладкий перец (за неименеем свежего перца - уж больно на него цены базарные кусаются), резаную зелень (укроп и петрушку. Укроп пришлось брать мороженый. Можно и солёный , какой есть), чеснок. Доводим до кипения и выключаем нашу скороварку. (Капуста ещё хрустит).
Борщ готов, разлит по тарелкам, положена сметанка. Прошу к столу! Приятного аппетита!
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить