Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Готовили недавно,очень вкусно ^^ Рецепт стырили у гастронома,изменили его и получилось это нечто *_*
Сложность -
Ингредиенты на много порций ^^ -
1,5 стакана муки
3 яйца
5,5 ч.л. оливкового масла
200 г свежего шпината
200 г творога
200 г тертой моцареллы (сыр из молока буйволиц)
0,5 стакана тертого пармезана
200-300 г помидоров
2 зубчика чеснока
специи
У шпината удалить жесткие черенеи,листья промыть,отварить на пару 5 минут.Отжать их,мелко нарезать и слегка посолить.
Муку просеять в миску,добавить 2 яйца и щепотку соли.Замесить тесто и вымешивать его минут 7.Добавить шпинат и перемешать.Скатать тесто в шар,завернуть в пищевую пленку и оставить на 20 минут.
Разогреть духовку до 180 товарища Цельсия.Приготовить соус.Для этого вымыть помидоры,разрезать поплам,чеснок очистить и измельчить.Положить помидоры в форму для запекания,посыпать чесноком,солью и перцем,полить оливковым маслом.Запекать 25 минут.
Размять помидоры вилкой прямо в форме и вернуть в духовку еще на 10 минут.Тесто тонко раскатать и разрезать на прямоугольные пластины.В кастрюле вскипятить подсоленную воду,добавить оливковое масло и отварить пластины порциями, по 1 мин каждую.
Температуру духовки увеличить до 190 С.Соединить в миске творог,пармезан,яйцо и специи.Квадратную форму для выпечки смазать маслом.Выложить на дно несколько листов лазаньи.Смазать половиной сырной смеси.Полить 4 ст.л. соуса и посыпать 2 ст.л. моцареллы.Повторить слои.Сверху выложить листы лазаньи и полить оставшимся соусом.Запекать 20 минут.
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить