Вкусно_Быстро_Недоро
За основу был взят рецепт Гамбургер с карри с сайта kulina.ru (автор Наталина). Я внесла некоторые изменения. Жарить котлеты в масле на сковороде я не люблю, будем запекать в духовке..

Ингредиенты:
Фарш ~ 1 кг.
мякоть батона ~1/3 часть
чеснок – ½ головки
яйца – 1-2 шт.
соль, перец, карри
приправы к мясу
майонез, кетчуп
сыр ~ 200 г.

Приготовление:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки с углублениями (лодочки). Выложить их на смазанный противень или фольгу. Чуть присыпать панировочными сухарями, которые впитают выделившийся при запекании сок. Минут через 20-30 (180°C) достать котлетки, смазать кетчупом, положить сыр, смешанный с карри и майонезом. Поставить обратно в духовку еще минут на 20 – до легкой корочки. Как вариант, при желании можно добавить между кетчупом и сыром кружок репчатого лука, помидора, болгарского перчика. Гарнир по Вашему вкусу, у нас была стручковая фасоль.
Котлетки получились очень красивые, сочные и конечно вкусные. Да и кто бы сомневался – кетчупом и сыром, так сказать, гамбургер не испортишь!

Приятного аппетита!!!


Ингредиенты:
Фарш ~ 1 кг.
мякоть батона ~1/3 часть
чеснок – ½ головки
яйца – 1-2 шт.
соль, перец, карри
приправы к мясу
майонез, кетчуп
сыр ~ 200 г.

Приготовление:
К фаршу добавить соль, перец, приправы к мясу, мелко порезанный чеснок, замоченный в молоке или воде и перекрученный на мясорубке батон, яйца, хорошо вымесить и сформировать лепешки с углублениями (лодочки). Выложить их на смазанный противень или фольгу. Чуть присыпать панировочными сухарями, которые впитают выделившийся при запекании сок. Минут через 20-30 (180°C) достать котлетки, смазать кетчупом, положить сыр, смешанный с карри и майонезом. Поставить обратно в духовку еще минут на 20 – до легкой корочки. Как вариант, при желании можно добавить между кетчупом и сыром кружок репчатого лука, помидора, болгарского перчика. Гарнир по Вашему вкусу, у нас была стручковая фасоль.
Котлетки получились очень красивые, сочные и конечно вкусные. Да и кто бы сомневался – кетчупом и сыром, так сказать, гамбургер не испортишь!

Приятного аппетита!!!
