Вкусно_Быстро_Недоро













Этот рецепт на новый конкурс под названием -



"Восток-дело тонкое!"



Условия конкурса тут





Сегодня мы с вами добавим ярких красок в нашу кухню! За рецепт спасибо Lana66 на сайте поварёнок.ру. Овощи придадут котлетам небывалую сочность, а травки – аромат.


 (699x527, 150Kb)








 (600x390, 89Kb)


Ингредиенты:


фарш куриный - 400 г.


фарш свиной - 300 г.


батон – 1/2-1/4 часть


лук репчатый – 1-2 шт.


чеснок - 3 зубчика


морковь - 2 шт. (средние)


зелень (укроп петрушка) по вкусу


яйцо - 1 шт.


горчица - 1 ст. л.


приправа хмели-сунели, соль


 (700x267, 75Kb)


Приготовление:


С помощью мясорубки или блендера приготовить фарш из двух видов мяса, половины батона (нарезанного на кусочки и замоченного в воде или молоке), лука, чеснока. Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам. В одну половину добавляем морковь, натертую на крупной терке (можно измельчить в блендере, мясорубке), в другую – измельченную зелень. Опять хорошо вымесить. Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку. Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью. Формируем цветную котлетку, не смешивая слои. Далее как вам больше нравится: можно обжарить их на сковородке, можно приготовить на пару (полезнее). Котлеток получилось довольно много, думала их заморозить, но не успела – все слопали!


Ярких вам красок и приятного аппетита!





 (303x41, 3Kb)



Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить



Оборудование аюрведических кабинетов







@темы: котлеты, КАТАЛОГ, Мясные блюда, Рецепты для пароварки, мясо, морковь, зелень, двухцветные, курица, свинина, Блюда из курицы