Этот рецепт на новый конкурс под названием -
"Восток-дело тонкое!"
Сегодня мы с вами добавим ярких красок в нашу кухню! За рецепт спасибо Lana66 на сайте поварёнок.ру. Овощи придадут котлетам небывалую сочность, а травки – аромат.
Ингредиенты:
фарш куриный - 400 г.
фарш свиной - 300 г.
батон – 1/2-1/4 часть
лук репчатый – 1-2 шт.
чеснок - 3 зубчика
морковь - 2 шт. (средние)
зелень (укроп петрушка) по вкусу
яйцо - 1 шт.
горчица - 1 ст. л.
приправа хмели-сунели, соль
Приготовление:
С помощью мясорубки или блендера приготовить фарш из двух видов мяса, половины батона (нарезанного на кусочки и замоченного в воде или молоке), лука, чеснока. Добавляем взбитое яйцо с солью, горчицу, приправу хмели-сунели. Хорошо вымешиваем и делим пополам. В одну половину добавляем морковь, натертую на крупной терке (можно измельчить в блендере, мясорубке), в другую – измельченную зелень. Опять хорошо вымесить. Теперь берем столовой ложкой фарш с морковью, делаем лепешечку. Сверху кладем столовую ложку фарша с зеленью. Формируем цветную котлетку, не смешивая слои. Далее как вам больше нравится: можно обжарить их на сковородке, можно приготовить на пару (полезнее). Котлеток получилось довольно много, думала их заморозить, но не успела – все слопали!
Ярких вам красок и приятного аппетита!
Cпонсором конкурса является интернет-магазин натуральной косметики из Индии, где можно купить
Оборудование аюрведических кабинетов