Вкусно_Быстро_Недоро

Название "ВЕНИГРЕТ" этому блюду очень подходит. Хотя никакой свеклы, соленых огурцов и прочих продуктов, которые обычно не любят НЕЛЮБИТЕЛИ венигретов в нем нет.



Вообще это очень вкусный, необычный  и изысканный салат.



Понадобится: шампиньоны (не консервированные!), красный лук, чеснок, брынза (или фета), кедровые орешки, соль,


перец по-вкусу, зелень, базилик, укроп.



Для соуса: красный винный уксус (бальзамико), горчица, мед, оливковое или любое растительное масло.






1. Грибы обжарить на растительном масле до золотистого цвета. В конце жарки, добавить столовую ложку соевого соуса и жарить еще 30 секунд. Затем добавить мелко нарезанный чеснок, снять с огня и накрыть крышкой.


2. Тем временем лук нарезать тонкими перышками и размять брынзу. Смешать все ингридиенты для соуса.


Соус я делала примерно в таких пропорциях: горчица - чайная ложка, мед - чайная ложка, бальзамико - две чайные ложки. Масло-"на глаз", но примерно 50% от объема прочей соусной смеси.



3. Грибы заправить соусом, добавить лук, брынзу и орехи. Еще раз перемешать и подавать к столу.







@темы: САЛАТЫ