Вкусно_Быстро_Недоро

Решила сделать шницель по всем правилам. Сподвиг на это действие па Ряйкиннен. Он тут немножко стал залипать на кулинарно-обжорные программы ТВ. Я рада, но не очень. С одной стороны эти программы куда как лучше бесконечных новостных и погодных программ, с которыми па любит разговаривать. С другой стороны он после таких программ хочет есть и донимает меня намеками на свое желание что-нибудь заточить прямо сейчас и немедленно. А я не люблю, когда мужчина, разговаривая с телевизором, глотает слюнки. У меня, знаете ли рефлекс - накормить. Интернет меня образовал, и я сподвиглась на вот такой
РЯцепт:
2 - 3 свиные отбивные;
соль, перец по-вкусу;
2-3 ложки муки;
1 яйцо;
5-6 ложек верхом панировочных сухарей;
масло для жарки (не жалеть!)
лимон средних размеров.
Начинаем отбивать отбивные. Вот из такой ма-а-а-аленькой отбивной надо сделать большу-у-у-ую отбивную. Раза в два больше, я думаю, от её первоначального размера. Чтоб тоненькая-тоненькая получилась и, желательно ровно-округлого размера, да! Отбивала долго, переполошив всех. Причем помощь я отвергла как па Ряйкиннен, так и Бритт. Она тут хотела копытом мясо тож пометелить. Уж не первый раз с этим лезет, помощница. Отбивать надо нежно, постепенно, по кругу. Помогают мысли о том, что в Вене мужуки, что эти шницели делают, толи в день, толи в месяц 500кг мяса саморучно отбивают. А что я, финская хуторянка, хуже венских мужиков?
Отбитый до плотной тонкости шницель натираем солью и перцем. Натираем (не обваливаем, а именно натираем) мукой, стряхнув все её излишки, намазываем хорошо так размешанным до однородности яйцом и очень щедро панируем в сухарях. А сковорода-то под шницели уже шкворчит большим количеством растительного масла. Ну и кладем, собственно, шницели на неё. У меня сковорода большая, сразу два уложилось. Две минуты жарим с одной стороны, две минуты жарим с другой стороны, обалдевая от произведенной красоты. А потом села ма Ряйкиннен попробовать, как положено есть шницель по-венски: без гарнира, но щедро полив его соком лимона. А с лимоном-то гора-а-аздо вкусней, я еще чуть-чуть каперсов положила. Па Ряйкиннен и Сюнневе тоже очень одобрили и все мы дружно сделали вывод, что в Вене не дураки живут.