Вкусно_Быстро_Недоро

 (170x134, 4Kb)



Готовила брауни - третий раз в жизни.) Когда начинала готовить в первый раз, ожидала немного другого - думала, что классический американский десерт должен получиться более плотным что ли, похожим даже на конфеты... А получился вполне мягкий и легкий шоколадный пирог, который показался мне ооочень вкусным! Может быть, отклонение от эталона получилось потому, что перед заливкой в противень я взбила тесто в блендере, оно и получилось воздушным.


Рецепт у меня такой.









В кастрюле на водяной бане растапливаем, постоянно помешивая, 150 г сливочного масла и 2 плитки горького шоколада.


Когда все это у нас хорошо перемешивается - снимаем и немного остужаем.


Добавляем 200 г (стакан) сахара и столовую ложку какао-порошка.


Добавляем ваниль, я еще добавляю корицу, потому что люблю ее.


По одному добавляем 4 яйца, каждое вмешивая.


Добавляем 100 г (примерно 2/3 стакана) муки, 1/4 чайной ложки соли и 1/2 стакана мелко порубленых орехов (грецкие, миндаль, арахис – на ваш вкус).


Открою страшный секрет - я использовала не орехи, а изначально шоколад с орехами (фундуком), измельченный и блендере.


Когда все перемешано - я, как уже было сказано, взбивала, в следующий раз попробую этого не делать.


Выливаем смесь в разогретую и смазанную маслом форму.


Выпекаем приблизительно полчаса. Важно не передержать, у меня все время снизу немного чернеет ((, лучше держать в духовке меньше, чем дольше.





Еще один эксперимент - был использован не горький, а молочный шоколад (такой уж купился), а какао положено больше. Получилось в горячем виде горьковато, а в остывшем - вполне нормально...


Хочется попробовать сделать сверху какую-то глазурь. Еще говорят, что очень вкусно с мороженым.


 





@темы: Торты, выпечка, мороженное, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, торт муравейник, пироженое картошка, вкусно, косметика, индия, Десерт, натуральная косметика, вкусно и недорого