Вкусно_Быстро_Недоро

На 4 порции:Курица в кисло-сладком соусе с кешью.


4 куриные грудки без кожи и костей,


9 ст. л. томатного кетчупа,


3 ст. л. солодового уксуса,


4 ст. л. темного тростникового сахара,


2 зубчика чеснока,


1 маленькая луковица,


2 сладких перца,


200 г ананаса в собственном соку,


100 г сладких гороховых стручков,


небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью,


соль по вкусу.



Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.


Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать. Источник: журнал "Гастрономъ".





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, вкусно и быстро, Кухня народов мира, вкусно, котлета, курица, Блюда из курицы, вкусно и недорого