На 4 порции:
4 куриные грудки без кожи и костей,
9 ст. л. томатного кетчупа,
3 ст. л. солодового уксуса,
4 ст. л. темного тростникового сахара,
2 зубчика чеснока,
1 маленькая луковица,
2 сладких перца,
200 г ананаса в собственном соку,
100 г сладких гороховых стручков,
небольшая пригоршня обжаренных орешков кешью,
соль по вкусу.
Чеснок очистить, удалить внутренний росток, раздавить плоской стороной ножа. Лук очистить и крупно порубить. Перец очистить от плодоножек и семян, нарезать кубиками. Стручки гороха крупно порезать.
Куриные грудки нарезать брусками. Кетчуп, уксус, сахар, чеснок, лук, сладкий перец и кусочки курицы поместить в посуду для микроволновой печи, перемешать. Не накрывая, готовить в микроволновой печи на максимальной мощности 8–10 мин. Добавить в посуду с курицей кусочки ананаса (без жидкости) и стручки гороха. Готовить в микроволновой печи еще 3–5 мин., до полной готовности курицы. Дать постоять несколько минут. Добавить кешью, размешать и подать. Источник: журнал "Гастрономъ".