Вкусно_Быстро_Недоро

Пляцек " Санта Барбара"





Photo-0101.jpg







 Этот рецепт мне посоветовала Иринка со Львова и я поняла,что выбор правильный,я ей очень благодарна.





Тесто:





Мука-500 гр


Желтки-5 шт


Сахар-1 ст


Маргарин-250 гр


Сметана-3 ст.л


Рыхлитель-1 ст.л


какао-2 ст.л





Яблоки-9 шт





Белки-5 шт


Сахар-4 ст.л


Кисель малиновый-1 пакет(80гр)( в оригинале вишневый кисель)





Мак-150 гр


Варенье малиновое-3 ст.л








Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1\3 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.


Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.


Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.


Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпае сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин





Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.





У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.





Приятного аппетита


 




@темы: пляцек, Выпечка