Вкусно_Быстро_Недоро


Предлагаю рецепт классического американского печенья, которое сейчас очень популярно среди моих друзей, а молодой человек съел почти всю тарелку и просто не мог от него оторваться! Фотографии к сожалению нет, в интернете нашла, но не шоколадного. Но, чтобы примерно понимали, о чём я, то выкладываю:








 


А вот и рецепт.


Ингридиенты:


200 грамм сахара


200 грамм муки


200 грамм m&m`s, из них 100 грамм обязательно ореховых!


2 яйца


масло если только противень смазать


1 ч.л. ванильного сахара или несколько капель ванилина, так, для аромата


200 грамм шоколада


 


Рецепт:


Духовку разогреть до 180 градусов


Делаем тесто из яиц, муки, сахара и ванилина, мешаешм всё до однородной массы.


100 грамм m&ms (теу что с орехами) либо в блендере мельчим, либо сами ступкой. я лично в блендере специальном на супермелкую крошку размельчила.


В тесто высыпаем и смешивам хорошенечко. Растапливаем шоколад (я топила на водяной бане), вливаем в тесто и тоже как следует размешиваем.


На противень печенье выкладываем (только осторожно, у меня оно в духовке распылось стало плоским) и оставшиеся 100 грамм m&ms побольше и покрасивее вставляем в печенье) эту часть уже можно не ореховым m&ms а простым, а ту лучше ореховую брать иначе печенье ни хрустящее будет и не такое ароматное.


Выпекаем 25-30 минут. После духовки оно ещё мягковатое будет, а потом подсохнет и будет хрустящим.





P.S. Для бОльшего аромата вместо простого сахара рекомендую брать коричневый. Он и по калорийности меньше и полезней:)






@темы: Торты, выпечка, мороженное, Меню для детей, десерт, m&, m`s, печенье, шоколад