Вкусно_Быстро_Недоро

Маринад - Австрийский


Ингредиенты:


* 3 стакана ананасового сока


* 1 стакан белого вина


* 1 ч. ложка черного молотого перца



 



Способ приготовления:


Смешать все ингредиенты и замариновать в готовом маринаде мясо, периодический его перемешивая или переворачивая.



 



Рекомендуется для барбекю из молодой птицы и свинины.





Английский маринад


Ингредиенты:


* 1/2 стакана лимонного сока


* 1/2 стакана воды


* 1 крупная луковица


* 1 ст. ложка сушеного измельченного майорана


* 2 ст. ложки измельченной зелени укропа


* соль и перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Смешать в миксере лук, сушеный измельченный майоран, соль, перец и зелень укропа, развести лимонным соком и водой и размешать. Замариновать мясо, следя, что бы специи и зелень распределились равномерно.



 



Рекомендуется для барбекю из субпродуктов.









Аргентинский маринад


Ингредиенты:



* 2 стакана грейпфрутового сока


* 1/2 стакана белого сухого вина


* 1/2 стакана лимонного сока


* 2 ч. ложки карри


* соль и черный молотый перец по вкусу



Способ приготовления:


Смешать в миксере соль, черный молотый перец и карри, влить грейпфрутовый сок, белое сухое вино и лимонный сок и размешать. Замариновать мясо, следя, чтоюы специи распределились равномерно.



 



Рекомендуется для барбекю из телятины и птицы.



 






Ароматный маринад


Ингредиенты:


* Сок 3-4 лимонов


* 1 ч. ложка молотой корицы


* 1 ст. ложка молотой гвоздики


* 1 ст. ложка молотого имбиря


* 1 ст. ложка горчицы


* 1 ч. ложка кардамона


* 1 ст. ложка молотого кориандра


* 1 ст. ложка куркумы


* 1 ч. ложка тмина


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Все специи и соль смешать в миксере, влить лимонный сок и размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины и свинины.



 






Маринад - Ассорти


Ингредиенты:


* 1 стакан морковного сока


* 1 стакан лимонного сока


* 1 стакан белого сухого вина


* 2 веточки эстрагона


* 1 ч. ложка куркумы


* соль и красный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать морковный и лимонный соки, влить белое сухое вино, добавить измельченные веточки эстрагона, куркуму, соль и красный молотый перец и ещё раз перемешать.



 



Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины, баранины и телятины.



 






Маринад Венский


Ингредиенты:



* 2 стакана яблочного сока


* 1 стакан белого десертного вина


* 1 пучок киндзы


* соль и красный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Листья киндзы мелко нарезать и растереть с солью и красным молотым перцев. Развести смесью яблочного сока и белого десертного вина и размешать.





Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса (особенно из телятины, курицы и индейки).













Восточный маринад


Ингредиенты:



* сок из одной банки консервированных ананасов


* 1 зубок чеснока


* 1-2 стакана соевого соуса


* 1 ч. ложка молотого имбиря


* 2-3 ст. ложки вишневого ликера


* соль по вкусу



Способ приготовления:


Смешать сок от консервированных ананасов, соевый соус и вишневый ликер, добавить молотый имбирь, соль и раздавленный чеснок. Тщательно перемешать и замариновать в этой смеси мясо.



 



Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины и телятины.



 






Гарлемский маринад


Ингредиенты:


* Сок 2 лимонов


* 4 ст. ложки растительного масла (желательно орахисового)


* 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки


* 1 ч. ложка красного молотого перца


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать лимонный сок, растительное малсо, зелень петрушки, перец и соль и замариновать в этой смеси мясо.



 



Рекомендуется для барбекю из телятины, индейки и зайчатины.



 






Гасконский маринад


Ингредиенты:


* 9 ст. ложек растительного масла


* 5 ст. ложек горчицы


* 5 ст. ложек лимонного сока


* 4 ст. ложки коньяка


* 2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона


* соль и сахар по вкусу



 



Способ приготовления:


Соеденить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы. Добавить измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать. Маринад рассчитан на 800-900 г мяса.



 



Рекомендуется для барбекю из баранины.



 



Маринад - горчичный


Ингредиенты:



* 3 ст. л. сухой горчицы


* 2 ст. л. уксуса настоянного на эстрогоне


* 250 грамм растительного масла


* 4 зубчика чеснока


* 1 чайная ложка майорана


* 1 ч.л. мелко порезанного базилика



 



Способ приготовления:


Сухую горчицу, уксус настоянный на эстрогоне и растительное масло смешать в посуде. Чеснок выжать чесноковыжималкой и добавить в смесь. Туда же всыпать майоран, молотую паприку и мелко нарезанный свежий базилик. Все хорошо перемешать и дать выстояться 1-2 часа.



 



Рекомендуется для баранины.



 



Рецепт маринада - Гранатовый


Ингредиенты:


* 4 крупных граната


* 1 ч. ложка измельченной зелени майонара


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Гранаты разрезать, вынуть зерна и выдавить из них сок. Смешать сок с майораном, солью и замариновать в этой смеси мясо.



 



Рекомендуется для барбекю из птицы, баранины и свинины.



 



Маринад "для гурманов"


Ингредиенты:


* 1 стакан сливок


* 1 стакан модеры


* 2 веточки эстрагона


* соль и красный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Сливки слегка взбить и, постоянно размешивая, влить стакан модеры, добавить веточки эстрагона, соль и красный молотый перец. Для данного маринада желательно брать густые сливки.



 



Рекомендуется для барбекю из печени, телятины и птицы.



 



Древнерусский маринад


Ингредиенты:


* 1 стакан хлебного кваса


* 1/2 стканаа лимонного сока


* 1/2 станака вина


* соль и черный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать квас, лимонный сок и вино, добавить соль и черный молотый перец. Размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из свинины.



 



Зеленый маринад


Ингредиенты:



* 1 пучок мелиссы и кинзы


* 3-4 листа кресс-салата


* 2 головки репчатого лука


* 150 гр. арахисового масла


* 1 ст.л. каперсов


* 1 стручок перца


* 1/4 ч.л. тимьяна молотого


* соль сахар по вкусу



 



Способ приготовления:


Тщательно вымытую зелень мелиссы и кинзы, просушить, слегка посолить и мелко нарезать. Кресс-салат также мелко порезать. Лук репчатый нарезать и выдавить через чесноковыжималку. Все залить арахисовым соленым маслом. Добавить сок лимона и тщательно перемешать.



 



Рекомендуется для рыбы и овощей.



 



Маринад - Изабель


Ингредиенты:



* 1 л красного десертного вина


* 1 ч. ложка измельченного эстрагона


* 1 лавровый лист


* цедра 2 лимонов


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Свежую цедру лимонов вымыть и натереть на мелкой терке, влить вино, добавить измельченный эстрагон, соль и лавровый лист и перемешать.



 



Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.



 



Маринад индийский


Ингредиенты:



* 250 грамм сливочного йогурта


* 5 ст. ложек растительного масла


* 1 ч. ложка тмина


* 1/4 ложки куркумы


* 1 ч. ложка порошка карри


* 1/4 ч.ложки перца черного молотого


* измельченная палочка свежего имбиря



 



Способ приготовления:


Смешать сливочный йогурт с растительным маслом. Затем добавить порошок карри, тмин, молотую куркуму, перец черный молотый, измельченную палочку свежего имбиря и тщательно перемешать.



 



Рекомендуется для птицы и баранины.



 



Карибский маринад


Ингредиенты:



* 250 грамм растительного масла


* 5 ст. ложек винного уксуса


* 2 головки репчатого лука


* 1 пучок зеленого лука


* 1 шт. гуайява


* 1 стручок перца чили



 



Способ приготовления:


Растительное масло смешать миксером с винным уксусом. Репчатый лук мелко нарезать. Перья зеленого лука нарезать крупно. Горький стручковый перец чили очистить от зерен и нарезать кружками. Гуайяву измельчить. Сложить все составляющие в посуду, залить сок одного лимона и перемешать миксером.


 



 






Королевский маринад


Ингредиенты:



* 1/2 стакана лимонного сока


* 1 стакан коньяка


* 1 небольшая луковица


* соль и красный молотый перец по вкусу


* 1 пучок зелени киндзы



 



Способ приготовления:


Лук очистить, вымыть и мелко нашинковать. Зелень киндзы вымыть и тонко порубить. Смешать лук, киндзу и перемешать с солью и красным молотым перцем. Затем влить лимонный сок и коньяк и тщательно размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.



 



Коррида


Ингредиенты:



* 1 стакан коньяка


* 1 стакан томатного сока


* 1/3 ч. ложки молотой гвоздики


* 1 ст. ложка измельченной зелени киндзы


* 1 ч. ложка душистого перца


* соль и красный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать в миксере молотую гвоздику, измельченную зелень киндзы, душистый и красный молотый перец и соль. Развести смесью коньяка и томатного сока и размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины, свинины и баранины.



 






Лимонный маринад


Ингредиенты:



* Сок 4 лимонов


* 1 стакан воды


* 2 веточки свежего эстрагона (или 1 ч. ложка сухого эстрагона)


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать лимонный сок, воду, соль и эстрагон и замариновать в этой смеси мясо.



 



Рекомендуется для барбекю из птицы и свинины.



 



Маринад на белом вине


Ингредиенты:


* 3 ст.л. белого винного уксуса


* 1 стакан белого сухого вина


* 1/2 стакана кипяченной воды


* 3 ст.л. оливкового масла


* 1 ст.л. каперсов


* 1 стручок перца


* 1/4 ч.л. тимьяна молотого


* соль сахар по вкусу



 



Способ приготовления:


Белый винный уксус смешать с белым сухим вином, добавить полстакана кипяченой воды, соль и сахар по вкусу, оливковое масло. Нагреть, не доводя до кипения. Добавить каперсы (можно заменить мелко рубленым маринованным огурцом), перец, тимьян молотый. Остудить и дать настояться 10-12 часов.



 



Рекомендуется для птицы и рыбы.




 






Маринад на красном вине


Ингредиенты:



* 1/2 ст.л. красного винного уксуса


* 1 стакан красного вина


* 1.4 ч.л. сухой горчицы


* 1 головка репчатого лука


* 2 шт. лаврового листа


* 1/2 ч.л. гвоздики


* 1/2 ч.л. розмарина


* сахар по вкусу



 



Способ приготовления:


Красный винный уксус смешать с красным вином и добавить сахар по вкусу. Добавить сухую горчицу и размешать. Репчатый лук нарезать кольцами и уложить в посуду, залить подготовленной смесью, добавить лавровый лист, гвоздику, розмарин, довести до кипения и остудить.



 



Рекомендуется для говядины и дичи.



 



Масляный


Ингредиенты:



* 2 зубчика чеснока


* 1 головка репчатого лука


* 2 ст. ложки растительного масла


* 1 ч. ложка смеси майорана, базилика и тимьяна



 



Способ приготовления:


Чеснок раздавить чесноковыжималкой. Репчатый лук очень мелко нарезать. Затем все тщательно перемешать с растительным маслом, сухой смесью майорана, базилика и тимьяна. Немного нагреть и дать остыть.



 



Используется как подливка к мясным и овощным блюдам.



 



Монтесума


Ингредиенты:



* 2 стакана йогурта


* 1/2 ч. ложки молотого имбиря


* 3 шт. гвоздики


* 1/2 ч. ложки куркумы


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Соеденить молотый имбирь, гвоздику, куркуму и соль. Влить йогурт и хорошо размешать (йогурт можно заменить кислым молоком).



 



Рекомендуется для барбекю из баранины и свинины.




 



Немецкий маринад


Ингредиенты:


* 1 стакан воды


* 1/2 стакана уксуса


* 1 бутылка пива


* 2 луковицы


* соль и красный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать нарезанный кольцами лук, соль и красный молотый перец, влить воду и уксус и замариновать мясо. За 1 час до окончания маринования влить бутылку пива и все размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из свинины, баранины и телятины.



 



Огненный маринад


Ингредиенты:


* 120 гр. оливкового масла


* 5 ст.л. бальзама


* 120 гр. красного вина


* 4 шт. стручков горького зеленого перца


* 6 зубчиков чеснока



 



Способ приготовления:


Оливковое масло, бальзам, красное вино смешать. Стручки горького свежего перца мелко нарезать. Чеснок выдавить чесноковыжималкой. Все смешать, нагреть, не доводя до кипения, охладить.



 



Рекомендуется для рыбы и мяса.



 



Маринад - Пикантный


Ингредиенты:


* 1 стакан белого столового вина


* 1 стакан сметаны


* 1 ч. ложка измельченного майорана


* 1 крупная луковица


* 1 ст. ложка мелко порезанной зелени петрушки


* соль и черный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Лук очистить, вымыть и тонко нашинковать, добавить измельченный майоран, соль, черный молотый перец, мелко порезанную зелень петрушки и тщательно перемешать. Влить смесь белого столового вина и сметаны и ещё раз перемешать.



 



Рекомендуется для барбекю из птицы, свинины, баранины и зайчатины.




<



Семейный маринад


Ингредиенты:


* 1,5 ст. ложка сахара


* 1 ст. ложка соли


* 1/3 ч. ложки черного молотого перца


* 1 ст. ложка лимонной кислоты


* 2 лавровых листка


* 1 л воды



 



Способ приготовления:


Растворить в воде лимонную кислоту, соль и сахар, добавить молотый перец и лавровые листки и размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.



 



Старинный


Ингредиенты:



* 1 стакан 9%-ного уксуса


* 2 стакана воды


* 2 лавровых листка


* 2 ст. ложки измельченной зеоени киндзы


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Соеденить уксус и воду, добавить лавровые листки, соль и измельченную зелень киндзы и размешать



 



Рекомендуется для барбекю из дичи и голубей



 



Маринад - Столичный


Ингредиенты:


* 2 ст. ложки красного вина


* 4 ст. ложки уксуса


* 1,5 ст. ложки горчицы


* 1 ст. ложка душистого перца горошком


* 2 лавровых листка


* 1 пучок зелени петрушки


* 1 ст. ложка измельченных листьев сельдерея


* соль и черный перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Прокипятить красное вино с душистым перцем горошком, лавровыми листками, измельченными листьями сельдерея и солью в течении 5 минут. Затем влить уксус и сразу же снять с огня. Добавить горчицу, мелко порубленную зелень петрушки и черный молотый перец и тщательно перемешать. Маринад рассчитан на 600 г мяса.



 



Рекомендуется для барбекю из телятины, баранины и зайчатины.



 



Техасский маринад


Ингредиенты:


* 2 стакана воды


* 2 стакана уксуса


* 3 корня петрушки


* 1 морковь


* 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея


* 1 лавровый лист


* 2 ст. ложки черного перца горошком


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Морковь очистить, вымыть и натереть на терке с мелкими отверстиями. Лук очистить и тонко нашинковать. Закипятить воду, положить в нее морковь, лук, измельченные корни петрушки и сельдерея, лавровый лист, черный перец горошком и прокипятить 7-10 минут. Затем посолить, влить уксус и снять с плиты. Готовый маринад остудить и процедить.



 



Рекомендуется для барбекю из охотничьих трофеев.




 



Томатный маринад


Ингредиенты:


* 3 стакана томатного сока


* 1 стакан яблочного уксуса


* 3 ст. ложки соли


* 2 луковицы


* 1 ст. ложка молотого имбиря


* 1 ч. ложка красного молотого перца


* 1 лавровый лист


* 1 ч. ложка куркумы



 



Способ приготовления:


Смешать в миксере молотый имбирь, красный молотый перец, куркуму, соль, мелко нарезанную луковицу и лавровый лист. Влить томатный сок и яблочный уксус и тщательно размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из баранины, свинины и телятины.



 



Традиционный маринад


Ингредиенты:


* 1 ст. ложка соли


* 1 ст. ложка сахара


* 2 лавровых листка


* 1/4 ч. ложки черного молотого перца


* 2 стакана 3%-ного уксуса


* 2 стакана воды



 



Способ приготовления:


Смешать воду и уксус, добавить соль, сахар, лавровые листки, черный молотый перец и тщательно размешать, чтобы соль и сахар растворились.



 



Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса.




 






Украинский маринад


Ингредиенты:


* 2 стакана сметаны


* 1 ст. ложка тертого корня хрена


* 1 ст. ложка измельченной зелени петрушки


* 1 ч. ложка готовой горчицы


* соль и красный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать в миксере тертый корень хрена, измельченную зелень петрушки, соль и красный молотый перец. Соеденить сметану и горчицу и растереть до образования однородной массы, добавить смесь из хрена и тщательно размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из свинины, баранины, индейки и зайчатины.



 



Феникс


Ингредиенты:


* 2 стакана яблочного сока


* 1 стакан бренди (или вина)


* 3 ст. ложки измельченной зелени майорана


* 1 луковица


* 1 лавровый лист


* 5 горошин черного перца


* 1 ч. ложка куркумы


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать яблочный сок и бренди, добавить мелко нарезанную луковицу, измельченную зелень майорана, лавровый лист, черный перец горошком, соль и куркуму и размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из птицы, телятины, свинины и зайчатины.



 



Французский маринад


Ингредиенты:


* Сок 2 лимонов


* 1 стакан воды


* 2 ст. ложки растительного масла


* 1 морковь


* 1 луковица


* 1 ст. ложка измельченного корня сельдерея


* 1 ст. ложка душистого перца горошком


* соль и зелень киндзы по вкусу



 



Способ приготовления:


Лук и морковь очистить, вымыть и тонко нашинковать. Воду довести до кипения и добавить морковь, лук, измельченный корень сельдерея, душистый перец горошком и соль. Кипятить на слабом огне до тех пор, пока морковь не станет мягкой. Затем влить лимонный сок и сразу же снять с огня. Влить растительное мало, добавить зелень киндзы и размешать. Готовый маринад охладить и процедить. Мясо залить маринадом, перемешать и засыпать сверху измельченный луков и зеленью петрушки и укропа.



 



Рекомендуется для барбекю из зайчатины.



 



Цирцея


Ингредиенты:


* 1 стакан воды


* 1/2 стакана винного уксуса


* 12 можжевельных ягод


* 1 ч. ложка кориандра


* соль и черный молотый перец по вкусу



 



Способ приготовления:


Смешать воду и винный уксус, добавить раздавленные можжевельные ягоды, кориандр, соль и черный молотый перец. се хорошо перемешать.



 



Рекомендуется для барбекю из любых выдов мяса.



 



Чилийский маринад


Ингредиенты:


* 2 стакана алычовой пасты


* 1 стакан вина (для белой алычи - белого, для красной алычи - красного)


* 2 веточки эстрагона


* 1 ч. ложка куркумы


* 1 стручок острого перца


* соль по вкусу



 



Способ приготовления:


Алычовую пасту развести вином и хорошо перемешать до образования однородной массы. Добавить веточки эстрагона, куркуму, соль и измельченный острый болгарский перец и размешать.



 



Рекомендуется для барбекю из любых видов мяса, кроме птицы.





@темы: Мясные блюда, вкусно и быстро, каталог, маринад, вкусно и недорого