Рецепт из книги «Блюда на сковороде»...
Вкусно , нежно, сытно,быстро...
700 гр. говяжье филе ( без прожилок и пленок)
150-200 гр. шампиньонов
2 луковицы
2 маринованных огурца
Томатная паста ( я брала кетчуп)
Сок ½ лимона
Сметана-100-150 гр
Соль
Черный перец молотый
Горчица
250 мл. бульона
Говяжье филе вымыть, обсушить, нарезать полосками.
На сковороде разогреть сливочное масло и на сильном огне поджарить мясо до готовности. Посолить, поперчить, переложить в теплую тарелку.
Измельчить лук.
Очистить грибы и порезать дольками.
Маринованные огурчики порезать кубиками.
На сковороде поджарить лук, посыпать мукой , перемешать и залить бульоном.
Положить грибы, огурцы.
Приправить сметаной, горчицей, томатной пастой и лимонным соком. Перемешать.
Потом положить мясо и тушить еще минут 5-10.
Подавала с жареным рисом .