![](http://s44.radikal.ru/i106/0911/17/d75d25b75e1e.jpg)
Источник – книга «Готовим без соли»
Это блюдо можно подать уже через 20 минут.
Можно готовить на сковороде или во фритюрнице.
Можно экспериментировать с разными специями и травами.
Куриное филе или грудки.
Мука
Чили или тмин
Черный молотый перец
Сухие тимьян и базилик
Приправа для курицы
Растительное масло
Курицу порезать на кусочки.
Взять бумажный или п\э пакет, положить туда муку, чили, приправу, сухие травы и перемешать.
![](http://s41.radikal.ru/i092/0911/35/773f5eaa0ded.jpg)
Положить в него кусочки курицы, закрыть и встряхивать до тех пор, пока все кусочки не будут равномерно покрыты мучной смесью.
![](http://i028.radikal.ru/0911/63/1fc6174a96ec.jpg)
![](http://s47.radikal.ru/i118/0911/b1/f3738cae7251.jpg)
Налить достаточно масла в сковороду и разогреть на сильном огне. Положить кусочки в масло и обжарить со всех сторон до золотистой корочки.
![](http://s46.radikal.ru/i113/0911/2c/8a77bf03d3a1.jpg)
![](http://i060.radikal.ru/0911/f8/28de26dac768.jpg)
Переложить пригототовленные кусочки на бумажное полотенце, чтоб впитался излишек масла.
Подавать с рисом.
@темы:
Самостоятельное блюдо,
КАТАЛОГ,
вкусно и быстро,
вкусно,
шампиньоны,
курица,
грибы,
Блюда из курицы,
вкусно и недорого