В те дни, когда муж работает, а у меня волею судьбы выходной, я если что ем, так это салаты.
Поскольку в холодильнике лежал оставшийся от супа сельдерей, решила сегодня побаловать себя салатом с сельдереем.
Проштудировав на эту тему несколько кулинарных сайтов и не найдя в холодильнике ряда ингредиентов, решила снова поэкспериментировать. В результате получился он.
очень нежный и красивый на вид.
Что нам надо:
сельдерей, пару черешков
помидор крепенький
яблоко размером с помидор
кусочек сыра, грамм 50
(у меня был сулугуни, можно другой, главное, чтобы он был твердым и без ярко выраженного вкуса, чтоб все остальное не затмевал)
небольшая луковица
кусочек вареной колбасы или нежирного мяса, грамм 50-70
зелень
майонез
Готовится он так: сначала режем полукольцами лук, обдаем кипятком и оставляем на пару минут, потом промываем холодной водой, солим, перчим, поливаем лимонным соком и на некоторое время про него забываем (уксусом поливать не советую - будет слишком кисло).
Режем кубиками сельдерей, помидор, сыр, колбасу, мелко шинкуем зелень. Вспоминаем про лук, слегка отжимаем его и отправляем к остальным продуктам. Быстро режем кубиками яблоко (не забыв удалить косточки), чтобы оно не успело почернеть, и заправляем все это дело тремя ложками майонеза.
Постящиеся вполне могут обойтись без сыра и колбасы, а майонез заменить оливковым маслом - будет не менее вкусно, но даже более полезно.
Приятного аппетита!