Вкусно_Быстро_Недоро

 (699x525, 71Kb)



Это китайская кухня.


Блюдо очень вкусное. Подходит и как закуска, и как основное блюдо.









Рецепт:


на 500 г свинного фарша выдавить 20 зубчиков чеснока, добавить красного перца и соли (по вкусу), добавить так же по вкусу остальных специй, здесь основа в сочетании чеснока и мяса.


Накатать маленьких колобочков. Диаметром до сантиметра, можно и по больше.


В дальнейшем приготовлении вам понадобится фритюрница и много масла - выкладывать колобочки незамороженными одним слоем на решетку для фритюра. Готовить 10-15 минут, пока они не станут золтистыми.





ЕСЛИ ФРИТЮРНИЦЫ НЕТ: Я использовала до поры до времени маленькую кастрюльку. Заливала до половины маслом, кипятила его на сильном огрне, так же слоями скидывала колобочки (Но, очень важно в кострюльке их помешивать) и закрывала крышкой. Время приготовления примерно то же.





Подавать их можно с разными соусами (как горячее блюдо), либо без них (как закуска).





Соус сметанный:





В 300 г. сметаны вмешиваем давленый чеснок, давленый(!!!) репчатый лук, мелко нарезаный укроп, так же мелко -зеленый лук и пертушку (по вкусу).





Так же можно сделать и с томатным соусом (для основы использовать томатную пасту).





Блюдо очень вкусно получается в сочетании мясные шарики-сметанный соус-картофельное пюре.


Или, мясные шарики-томатный соус-макароны.








Очень вкусно и очень быстро, особенно,е сли делать в несколько рук.





@темы: Самостоятельное блюдо, КАТАЛОГ, Мясные блюда, вкусно и быстро, говядина, зразы, Кухня народов мира, мясо, мясной хлеб, вкусно, вкусно и недорого