Это китайская кухня.
Блюдо очень вкусное. Подходит и как закуска, и как основное блюдо.
Рецепт:
на 500 г свинного фарша выдавить 20 зубчиков чеснока, добавить красного перца и соли (по вкусу), добавить так же по вкусу остальных специй, здесь основа в сочетании чеснока и мяса.
Накатать маленьких колобочков. Диаметром до сантиметра, можно и по больше.
В дальнейшем приготовлении вам понадобится фритюрница и много масла - выкладывать колобочки незамороженными одним слоем на решетку для фритюра. Готовить 10-15 минут, пока они не станут золтистыми.
ЕСЛИ ФРИТЮРНИЦЫ НЕТ: Я использовала до поры до времени маленькую кастрюльку. Заливала до половины маслом, кипятила его на сильном огрне, так же слоями скидывала колобочки (Но, очень важно в кострюльке их помешивать) и закрывала крышкой. Время приготовления примерно то же.
Подавать их можно с разными соусами (как горячее блюдо), либо без них (как закуска).
Соус сметанный:
В 300 г. сметаны вмешиваем давленый чеснок, давленый(!!!) репчатый лук, мелко нарезаный укроп, так же мелко -зеленый лук и пертушку (по вкусу).
Так же можно сделать и с томатным соусом (для основы использовать томатную пасту).
Блюдо очень вкусно получается в сочетании мясные шарики-сметанный соус-картофельное пюре.
Или, мясные шарики-томатный соус-макароны.
Очень вкусно и очень быстро, особенно,е сли делать в несколько рук.