Торт Маковый восторг
Яйцо-12 шт
Мак-2 ст
Сахар--2 ст
Сухари молотые-1 ст
Рыхлитель теста-3 ч.л
Мак отварить ,затем перекрутить на мясорубке дважды.Просушить.Но я мак измельчаю на кофемолке.Яйца с сахаром взбить ,как на бисквит .Затем аккуратно ввести мак,рыхлитель и сухари.Все осторожно перемешать.Выпекать в духовке при 175-40 мин.Охладить и перемазать кремом.
Выпекается два коржа.Получается очень высокий торт.
Я этот раз брала пол нормы этих продуктов,( 6 яиц,мак-1 ст и т.д) и пекла один корж,а затем пополам розрезала.
Крем
Масло слив-300 гр
яйцо-3 шт
сахар-1 ст
вода-1 ст
кофе раств-2 ч.л
Яйцо взбить с сахаром ,как на бисквит.Кофе растворить в воде ,пусть закипит и влить взбитые яйца ,довести до кипения( масса будет густая).Остудить.
Взбить масло и частями добавлять заваренную холодную массу.Приятного аппетита