Вкусно_Быстро_Недоро

Торт Маковый восторг


Photo-0059.jpg









Яйцо-12 шт


Мак-2 ст


Сахар--2 ст


Сухари молотые-1 ст


Рыхлитель теста-3 ч.л








Мак отварить ,затем перекрутить на мясорубке дважды.Просушить.Но я мак измельчаю на кофемолке.Яйца с сахаром взбить ,как на бисквит .Затем аккуратно ввести мак,рыхлитель и сухари.Все осторожно перемешать.Выпекать в духовке при 175-40 мин.Охладить и перемазать кремом.


Выпекается два коржа.Получается очень высокий торт.


Я этот раз брала пол нормы этих продуктов,( 6 яиц,мак-1 ст и т.д) и пекла один корж,а затем пополам розрезала.





Крем





Масло слив-300 гр


яйцо-3 шт


сахар-1 ст


вода-1 ст


кофе раств-2 ч.л





Яйцо взбить с сахаром ,как на бисквит.Кофе растворить в воде ,пусть закипит и влить взбитые яйца ,довести до кипения( масса будет густая).Остудить.


Взбить масло и частями добавлять заваренную холодную массу.Приятного аппетита





 



Photo-0062.jpg 




@темы: мак, Выпечка