Вкусно_Быстро_Недоро
Лепешки афганские НОНИ
![Прикрепленное изображение](http://forum.saechka.ru/uploads/monthly_02_2009/post-1379-1234987071.jpg)
И снова хлебушек...
Лепешки НОНИ очень вкусные , слегка солоноватые ..мякиш воздушный..
рецепт с Карина форум, фото и комментарии мои..
300 г хлебной муки
11 г свежих дрожжей (3. 5 г сухих)
180 - 190 мл теплой воды (100 мл вода + 90 мл молоко)
50 мл мягкого сливочного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахар
Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и мягкое масло
Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 4 части
Раскатать каждую часть в лепешку треугольной формы длиной 15 см и толщиной 2 см.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 15 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Смазать лепешки водой, посыпать кумином по желанию и выложить на горячий противень.
Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки отсудить на решетке
Мои комментарии :
Делала все по рецепту...тесто месила ХП..
Воду брала напополам с минеральной водой ...посыпала кунжутом... Готовые лепешки горячие смазывала кусочком сливочным маслом.
![](http://img.zemanta.com/pixy.gif?x-id=7b197af4-8c0f-8fe8-8913-a71d4c6db741)
![Прикрепленное изображение](http://forum.saechka.ru/uploads/monthly_02_2009/post-1379-1234987071.jpg)
И снова хлебушек...
Лепешки НОНИ очень вкусные , слегка солоноватые ..мякиш воздушный..
рецепт с Карина форум, фото и комментарии мои..
300 г хлебной муки
11 г свежих дрожжей (3. 5 г сухих)
180 - 190 мл теплой воды (100 мл вода + 90 мл молоко)
50 мл мягкого сливочного масла
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахар
Растереть дрожжи с сахаром, и добавить половину порции воды, размешать и оставить подходить на 10 минут
Смешать дрожжи с остальной водой, и частями просеивая муку, замесить мягкое тесто, добавив в конце соль и мягкое масло
Тщательно вымесить и выложить в смазанную маслом посуду, накрыть пленкой и поставить подходить на полтора часа
Подошедшее тесто слегка обмять, не вымешивая разделить на 4 части
Раскатать каждую часть в лепешку треугольной формы длиной 15 см и толщиной 2 см.
Выложить на бумагу для выпечки, накрыть и дать подойти еще в течение 15 минут
Нагреть духовку вместе с противнем до 230 С.
Смазать лепешки водой, посыпать кумином по желанию и выложить на горячий противень.
Выпекать в течение 13- 15 минут до золотистого цвета.
Готовые лепешки отсудить на решетке
Мои комментарии :
Делала все по рецепту...тесто месила ХП..
Воду брала напополам с минеральной водой ...посыпала кунжутом... Готовые лепешки горячие смазывала кусочком сливочным маслом.
![](http://img.zemanta.com/pixy.gif?x-id=7b197af4-8c0f-8fe8-8913-a71d4c6db741)