Вкусно_Быстро_Недоро
Воздушные бублики





Представляю вам новый рецепт из книги Расщупкиной «Домашний хлеб».

Моей радости не было предела –замечательное тесто и восхитительные на вкус бублики. Название говорит само за себя!!!! Оценка 5++!!!! Советую попробовать!!!

Хотя одно меня насторожило в рецепте - указано «20 грамм дрожжей».думаю что все таки речь шла о сырых дрожжах.





200мл. молока

1 яйцо

500 гр. пшеничной муки

50 гр маргарина для выпечки

Сахар -35гр.( 2 ст.л. мерные с верхом)

Соль-10 гр. ( 2 ч.л. мерные)

Дрожжи -20 гр. ( я брала сухие 1 пакет – 7грамм)

Для смазки1 желток,изюм для украшения – я не использовала..просто посыпала маком.

Ручной замес:

Развести в теплом молоке дрожжи, положить яйцо, соль, сахар. Размешать и добавить муку. Замесить упругое тесто.

Накрыть миску с тестом салфеткой и поставить в теплое место для подъема на 20-25 мин.

Разделить тесто на части величиной с яйцо, скатать и оставить еще на 15 мин. для расстойки.

Раскатать кусочки теста, смазать сверху растопленным маргарином, свернуть рулетиком и придать форму бублика.

Положить на смазанный маслом противень и поставить в теплое место для расстойки на 25-30 мин.

Смазать верх бубликов желтком и украсить изюмом.

Выпекать в предварительно разогретой духовке при 200 гр. 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.



Замес в ХП и комментарии:

Положить в ведро ХП согласно инструкции.

Яйцо добавляется к молоку как жидкий продукт.

Режим Тесто.

Тесто в начале крутоватое, потом становится упругим, но эластичным.

Подходило в ней 30 мин.

Далее по рецепту.

Сформированные бублики смочила сладкой водой и посыпала маком.



Единственное мое замечание– формировать бублики надо как можно тоньше ( как веревочки) и побольше отверстие, т.к. при выпечке бублики увеличиваются вовнутрь и дырочка получается маленькая.








@темы: Испытано на себе, Хлебопечь, Выпечка