Вкусно_Быстро_Недоро
Темаки-суши отличаются от обычных роллов и вкусом и формой.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls8.gif)
Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим.
Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши:
Разрезанные на двое листы нори – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные креветки – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
Васаби
Имбирь
Соевый соус
Как готовить темаки-суши:
1. Подготовьте рис и ингредиенты:
копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, морковь.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls1.jpg)
2. Положите лист нори на тарелку.
Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls2.jpg)
3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби
(не забывайте, что васаби очень острый!)
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls3.jpg)
4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls4.jpg)
5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls5.jpg)
6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls6.jpg)
7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус.
Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls7.jpg)
Темаки суши готовы!
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls8.gif)
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls8.gif)
Вы можете приготовить их сами, или предложить Вашим гостям необходимые продукты для суши и позволить им приготовить темаки-суши самим.
Что нужно, чтобы приготовить темаки-суши:
Разрезанные на двое листы нори – 10 штук
Нарезанный копченый лосось – 200 г
Вареные и охлажденные креветки – 24 шт
Очищенный, нарезанный полосочками огурец – ½
Очищенный и нарезанный авокадо – 2 шт
Очищенная и нарезанная морковь – 1шт
Васаби
Имбирь
Соевый соус
Как готовить темаки-суши:
1. Подготовьте рис и ингредиенты:
копченый лосось, креветки, огурец, авокадо, морковь.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls1.jpg)
2. Положите лист нори на тарелку.
Руками, предварительно немного смоченными водой, равномерно распределите уже готовый рис на листе нори
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls2.jpg)
3. Сверху по диагонали смажьте рис васаби
(не забывайте, что васаби очень острый!)
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls3.jpg)
4. Положите ингредиенты на рис по диагонали, как на рисунке.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls4.jpg)
5. Загните правый верхний угол нори на рис и ингредиенты.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls5.jpg)
6. Поднимите ролл и заверните левую часть листа нори вокруг риса, стараясь придать конусообразную форму
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls6.jpg)
7. Смочите оставшуюся часть листа нори водой и доверните ваш конус.
Положите готовый темаки-суши на тарелку на 2 минуты, чтобы рис и ингредиенты пропитали лист нори.
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls7.jpg)
Темаки суши готовы!
![](http://fuji-san.ru/published/publicdata/FUJISANRWEBASYST/attachments/SC/images/sushi_hand_rolls8.gif)