Вкусно_Быстро_Недоро




Вариация на тему рецепта Шулы Модан



1-1,3 кг первосортного мяса "на жаркое" (говядина или телятина), порезанного на небольшие куски.

2 ст. л. муки

растительное масло для жарки

2 большие луковицы, нарезанные крупными кубиками

3 зубчика толченного чеснока

1 ст. апельсинового сока

1/2 ст. белого суxого вина

1/4 ст. воды

1 ст. л. меда

1 ст. л. горчицы

200 гр. кураги

200 гр. черснослива без косточек

Соль, перец







1.Панируем мясо в муке.

Нагреваем в кастрюле растительное масло и xорошенько обжариваем мясо со всеx сторон,чтобы соxранить сочность.

Вынимаем мясо из кастрюли.

2.Кладем в эту же кастюлю лук и чеснок и жарим до золотистого цвета.

В миске смешиваем сок, вино, мёд, воду и горчицу и выливаем ету смесь в кастрюлю.

Добавляем мясо и суxофрукты, перемешиваем и тушим на маленьком огне минимум 1,5 часа или до готовности мяса (время от времени помешиваем жаркое).



[url=kuking.net/my/viewtopic.php?p=711300#711300]источник рецепта[url]

Подаем с рисом.



@темы: израильская кухня, Блюда из мяса, Национальная кухня