понедельник, 08 марта 2010
Мамидока дразнилась тут шарлоткой с ягодами. Я повелась, да! И в праздничные дни воспроизвела. Выношу благодарность ей и очень-очень рекомендую всем сделать следующее: 300-граммовая упаковка замороженных ягод; 4 яйца; 1 стакан сахара; 1 стакан муки; 50 грамм сливочного масла; немного панировочных сухарей для обсыпки, но можно и без них. Яйца, сахар весело взбиваем, добавляем муку и в эту смесь высыпаем ягоды. Прям вот замороженные. Энергично размешиваем, промазываем кексницу расплавленным сливочным маслом, обсыпаем сухарями. выкладываем смесь и ставим все это в горячую духовку. Проверяю готовность деревянной палочкой. Если палочка выходит из теста сухой- все, пирог готов. В среднем пекла не на очень сильном огне минут 40. Если сверху пирог зарумянился, а внутри не пропекся - надо прикрыть его фольгой и продолжать процедуру выпекания. Есть лучше холодным, так ярче ощущается вкус ягод.
@темы:
выпечка