Вкусно_Быстро_Недоро
Кекс влажноватый, поэтому лучше его выпекать в средних формах.
Поднимается он хорошо, пропекается за 45-50 минут на небольшом огне.
Очень хорош к чаю, приятный, мягкий вкус, который очень украшают курага и яблоки.
Можно делать вариации – только яблоки, только курага, курага и апельсиновая цедра (1 ст.л цедры, вместо молока – апельсиновый сок).
Но лично я больше всего люблю этот вариант – яблоки, курага, творожное тесто.

 (699x368, 81Kb)

Что нужно:
Ингредиенты:
3 стакана муки (400 г)
3 яйца
200 г творога
150 мл молока
300 г сахара
50 гр. сливочного масла, 50 гр. растительного (я люблю – виноградной косточки)
10 г разрыхлителя
щепотка соли.
1 ст.л. ванильного сахара (или ½ пакетика ванилина)
2 крупных яблока (я брала антоновку).
150 гр. кураги
Технология:
1. Курагу промываем, заливаем кипятком и даем набухнуть.
2.Творог взбиваем с маслом и сахаром в однородную кремообразную массу.
3. По одному вбиваем яйца, вливаем молоко и всыпаем ванильный сахар.
4. Засыпаем в миску с творожной массой муку с солью и разрыхлителем.
5. Размешиваем до однородности.
6. Курагу сливаем, режем каждую штучку на четыре части.
7. Яблоки очищаем от кожуры и нарезаем некрупными кубиками, смешиваем с курагой.
8. Кладем все в тесто, перемешиваем.
9. Смазываем формы маслом, присыпаем мукой и выкладываем в них тесто, чтобы они заполнили 2/3 формы.
10. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 45-50 мин при температуре 180 градусов (на среднем огне).

И получится вот так:

кекс2 (594x527, 136 Kb)



@темы: ТОРТЫ И ПИРОГИ