Это цитата сообщения Грамотная Оригинальное сообщение

Запах овсяной выпечки это воистинну самая прекрасная вещь на земле! Пряная и медовая, несмотря на то, что меда в рецепте нет. Так как утро надо было провести с максимальной пользой и наслаждением, я выбрала быстрый и беспроиграшный вариант - сконы. Девочки-мальчики, на сегодняшний день, это самый классный, вкусный и быстрый рецепт сконов, который я испробовала.
Что нужно (на 16 шт.):
100 г овсяной муки
50 г пешничной муки
50 г муки грубого помола
170 г овсяных хлопьев
4 ст.л. коричневого сахара (без горки)
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. корицы
1/3 ч.л. мускатного ореха
1/3 ч.л. кардамона
75 г грецких орехов
1 яйцо
100 г сливочного масла
75 мл молока

Духовку разогреем до 220С.
Смешаем все виды муки, овсяные хлопья, сахар. Добавим разрыхлитель, специи и соль. Все перемешаем. Орехи крупно порубим и всыпем в мучную смесь, еще раз перемешаем.

Масло расстопим и оставим остывать. Яйцо взабьем венчиком в пену.

Сделаем в мучной смеси углубление, вольем туда яйцо, расстопленое масло и молоко.

Все тщательно, но быстро перемешаем деревяной ложкой. Сделаем из теста два круга и выложим на противень, выстеленный пергаментом. Разделим каждый круг на 8 сегментов и отправим в духовку на 15 мин.

Готовые сконы разделим по надрезам и остудим на решетке. Заварим чай, достанем масло и джем и подадим все к столу. Я еще захвачу молоко, потому что с молоком такая выпечка особенно вкусна


Вы любите печь утром?? Или времени жалко? В любом случае советую этот рецепт, потому как удовлетворит запросы и первых, и вторых)
Автор: moi-natali.livejournal.com